За неделю до весны или как "убить" февраль

Google+

Это премьеры в мире кинематографа, которые состоятся 21 февраля ровно за неделю до первого месяца весны. 

Итак, первая премьера уходящей зимы – «Хичкок». Фильм для тех, кто любит Альфреда Хичкока и его творчество, кто смотрел фильм непосредственно его производства и жаждет увидеть воплощение Энтони Хопкинса в любимого деятеля кинематографа. Фильм-биография, который показывает не только историю создания легендарного фильма «Психо» (1960), но и раскрывает нам личность мастера саспенса в отношениях с обществом, супругой и самим собой.

Драма/биография, США,2012 ,98 мин.

Режиссер: Саша Джерваси.

В ролях : Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Скарлетт Йоханссон, Тони Коллетт и другие.

 

«Ты и я» - драма из Италии. Лоренцо 14 лет, он не ладит с родителями и ровесниками. Уловив момент и спрятавшись в подвал своего дома, Лоренцо также остается наедине с незнакомой девушкой , которая , как окажется позже, далеко не является чужим человеком… В замкнутом пространстве узнаются тайны, и ребята помогают друг другу справится со своими недугами. Атмосферу дополняет композиция Дэвида Боуи « Спэйс Оддити», намекая на непредсказуемость выхода из их положения… И кстати, фильм «Мечтатели» (2003) является также продуктом режиссерской деятельности Бертолуччи.

Драма, Италия, 2012, 103 мин.

Режиссер: Бернандо Бертолуччи.

В ролях: Теа Фалько, Якопо Ольмо Антинори, Соня Бергамаско и другие.

 

«Возвращение героя». Для любителей жанра боевика, а именно с Арнольдом Шварценеггером, этот фильм будет находкой. Если вы не хотите перетруждать себя размышлениями о жизни, любви и смысле человеческого бытия, то вы по адресу. В этом фильме Арни предстает перед нами в роли пожилого шерифа Рэя, который организовывает «оборону» небольшого городка с целью остановить кортеж наркоторговцев по направлению к Мексиканской границе. Все это дополнено большим количеством оружия и шутками Джонни Ноксвила.

Боевик/комедия, США, 2013, 107 мин.

Режиссер: Ким Чжи-ун.

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Джонни Ноксвил, Форест Уитакер, Родриго Санторо и другие.

«Раз!Два!Три!Умри!» - комедия для тех, кому понравился фильм  «Зомби по имени Шон»: в этих фильмах вы найдете для себя, что и  смерть может быть смешной. Молодая парочка путешествует по Англии в компании с любимой собачкой. Романтика и туристические набеги не предвещают беду, но вскоре все превращается в войну на смерть с окружающими…

Комедия, Великобритания, 2012, 88 мин.

Режиссер: Бен Уитли.

В ролях: Элис Лоу, Стив Орам,Эйлив Дэвис и другие.

Ну и как же без жанра ужасов? В прокат выходит фильм «Мрачные небеса». Нет, это не очередная сага про вампиров. Из трейлера понятно, что этот фильм о создателей «Астрал» и «Синистер», но призраков в этом фильме не будет… Родители замечают за своим 6-летним сыном странное поведение, которое он оправдывает вмешательством загадочного гостя. Теперь вся семья под угрозой, ведь они под наблюдением инопланетян, которые вот-вот придут за ними…

Триллер/ужасы, США, 2013.

Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт.

В ролях: Кери Рассел, Джош Хэмилтон, Дакота Гойо и другие

 

Все эти премьеры февраля можно посмотреть и в марте, но какой тогда в этом будет смысл? Подберите себе наиболее подходящие сеансы, фильм , который приглянулся и наслаждайтесь очередной выдуманной или неочень выдуманной историей в тепле и уюте кинозала. Скоро март, и это значит, что количество прогулок на свежем воздухе возрастет.

Автор: Елизавета Петрова