Российская арфа покорила Ватикан

Google+

Российская арфистка Надежда Сергеева успела прославиться в Италии, Испании и США. Там она неоднократно выигрывала на международных музыкальных конкурсах. Но на днях ей покорилась новая вершина – Ватикан.

Март этого года Надежда провела в Италии. Она давала концерты в Гроттаферрате и Латине. Надежда играла вместе с выдающимся флейтистом Маурицио Биньорделли, а также исполняла свои сольные произведения.

Помимо этого, Надежда Сергеева стала соорганизатором детского музыкального фестиваля «Праздник арфы». В нем приняли участие порядка 20 человек из Рима, Мессины, Москвы. Надежда привезла на это музыкальное состязание свою ученицу Диану Седову, которая в прошлом году стала лауреатом международного конкурса в Калабрии. В этот раз все эксперты также отметили очень высокий уровень Дианы. Также в рамках фестиваля «Праздник арфы» Надежда Сергеева дала несколько мастер-классов.

А финальной точкой итальянских гастролей звезды арфового искусства стала запись ее произведений на Радио Ватикана. Надежда Сергеева исполняла как сольные произведения, так и дуэты с Маурицио Биньорделли. Музыканты играли Глинку, Коннессона, Форе, Бизе и других композиторов. Причем за последние годы Надежда Сергеева стала первой исполнительницей из России, кто был удостоен записываться на Радио Ватикана. Теперь эту музыку будут транслировать на весь католический мир!

А российские ценители прекрасного смогут услышать исполнение Надежды Сергеевой в Московской консерватории. Она будет давать там концерты в мае и сентябре этого года. А в ноябре у Надежды Сергеевой будет большое выступление в Нижнем Новгороде.