Прогулки по Петербургу с Хворостовским и Флеминг

Google+

С 11 октября вы сможете насладиться незабываемым выступлением народного артист России Дмитрия Хворостовского и американской оперной певицы Рене Флеминг. Однако вживую они петь не будут...

Этой осенью народный артист России Дмитрий Хворостовский в дуэте с американской оперной певицей Рене Флеминг представят публике новый творческий проект «Музыкальная одиссея в Петербурге».

С 11 октября вы сможете насладиться незабываемым выступлением артистов. Однако вживую они петь не будут.

Дело в том, что в цифровых кинотеатрах России и Казахстана стартует показ музыкального фильма «Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге», созданного знаменитым оперным режиссером Брайаном Ларджем.

В новом проекте всемирно известные певцы выступят в привычных для себя амплуа. Они исполнят произведения, в основном, русских классиков: сцены из опер Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», Беллини «Норма», Верди «Симон Бокканегра», Рубинштейна «Нерон», - а также русские романсы.

Однако действо будет происходить в необычной обстановке: декорациями к  оперным  ариям будут служить самые живописные уголки  Санкт-Петербурга, архитектура Петергофа и Эрмитажа, каналы Невы. Фраки, бальные платья, роскошные барочные залы и шедевры мировой классики – это неотъемлемые составляющие кинопремьеры.

«Это принесло мне огромнейшее наслаждение и потрясающий опыт… Мне кажется, что снято очень талантливо, очень естественно, и очень живо, поэтому простота и непосредственность исполнения абсолютно передаются в фильме…», - поделился впечатлениями Д. Хворостовский.

Создатели фильма отмечают, что жанр, в котором они снимали, почти забыт на сегодняшний день, к нему не обращались довольно давно. А интерес рядового зрителя к кинопрокату, состоящему часто из низкопробных фильмов, сегодня упал. Самое время предлагать нечто новое.

«Этот формат позволяет широкому кругу людей прикоснуться к замечательному наследию… У вас есть уникальный шанс придти, послушать и понять ваше это или не ваше…» - рассказал журналистам С. Ю. Ершов, продюсер кинофильма.

Авторы и участники проекта акцентируют внимание на том, что видео создано специально для большого экрана: особая техника съёмок, высокое качество звука Dolby Surround – всё это для вашего наслаждения.

Однако через год авторы проекта планируют показ фильма на российском телевидении.

Хотелось бы отметить, что фильм финансировали исключительно иностранные частные лица, хотя бюджет киноленты  составляет примерно один миллион евро.

О дальнейших планах, непосредственно связанных с кино, Д. Хворостовский ответил просто: «Я чувствую себя абсолютно комфортно, как находясь на сцене, так и перед камерой… Мне кажется, что я могу не только петь, мне бы хотелось поэкспериментировать».

Автор: Елена Стрельцова

Фотограф: "Невафильм"