«Похитители носков» уже в прокате

Google+

Сегодня анимационный фильм режиссера Галины Миклиновой «Похитители носков» вышел в российский прокат. Фильм снят по мотивам произведения Павла Шрута «Носкоеды». 

Режиссер фильма Галина Миклинова: «Мы очень рады международной премьере нашей анимации. От момента начала работы до этого  дня прошло уже семь лет. В феврале 2009 года мы начали думать, как подать нашу историю.  Литературная основа претерпела многочисленные изменения, было создано 10 версий сценария.  Работа над самой анимацией заняла два года. Но главное, что необходимо было сделать,  - разработать дизайн этих совершенно новых существ: как они двигаются, как говорят, их мимика. Все нужно было придумать и проверить на жизнепригодность. Визуальная составляющая, конечно, является важнейшей характеристикой анимационного фильма.

Как создатель внешности прежде неизвестных миру существ я хотела сохранить их особенности, не дать технологиям их обезличить. Я вручную рисовала всех персонажей и предметы, после чего по эскизам создавались 3D-модели.

После того, как в Чехии был показан фильм, мы решили адаптировать анимацию под зрителей из разных стран, потому что, согласитесь, у многих дома живут свои похитители носков. Мы уже адаптировали фильм под английских зрителей,  разработали испанские субтитры и вот, наконец, картину оценит Россия!»

Напоминаем, что анимационный фильм «Похитители носков» выходит в российский прокат 27 сентября.