Паддингтон в поисках справедливости

Google+

Продолжение британского семейного фильма о приключениях нарисованного медвежонка выходит в российский прокат 18 января. «Приключения Паддингтона 2» – это прекрасная семейная лента, которая подойдет для просмотра зрителям любого возраста. Фильм очень добрый, позитивный, поднимает настроение, в нем хватает хороших добрых шуток. Особенно стоит отметить графику, компьютерная анимация здесь на очень высоком уровне.

«Паддингтон» атмосферой напоминает «Мэри Поппинс» или «Чарли и шоколадная фабрика». У фильма есть своеобразная аура. Медвежонок живет среди людей, ведет себя как истинный британец, умывается по утрам, ездит на работу – никто этому не удивляется. У американцев есть свой такой же медведь («Третий лишний»), но с ним детей к экрану не посадишь. Там и взрослому то придется пару раз покраснеть.

Добродушный Паддингтон, обожающий мармелад, работает в Лондоне и хочет сделать сюрприз своей тетушке, подарить ей объемную книгу... В книге хранится «секрет», поэтому ее желает заполучить негодяй в исполнении Хью Гранта... Он подставляет медведя, и тот отправляется за решетку. Зато благодаря этому месту сюжет заполучил массу забавных ситуаций.

Кстати, герой Хью Гранта – бывший известный актер, сейчас рекламирующим корм для собак. Действительно, карьера актера не блещет последние десятилетия. Но самым ярким и колоритным персонажем стал подружившийся с медведем тюремный повар в исполнении Брендона Глисона («Мистер Мерседес»).
Картина получилась по-детски добрая и наивная, такая типично британская: все подчеркнуто вежливы, немного знаменитого снобизма, фирменного юмора, легких нелепостей. И все это складывается во вполне занятную историю.

Как и первая часть, фильм наполнен различными спецэффектами. Особенно ярко они проявляются в конце, когда начинается фантастически сказочная, но красивая погоня на поездах. Зрители, которые пойдут в кинотеатр точно не пожалеют потраченных денег, потому что получат и хорошее настроение, и отличный визуальный ряд.

Автор: Лилия Воронова