На киноэкранах знаменитое танцевальное шоу. Как вживую

Google+

С 27-го октября в прокат кинотеатров России выходит фильм «Властелин танца в 3D».

Проект является экранизацией нашумевшего в 90-х годах театрализованного степ-шоу «Lord of the Dance». Хореографом постановки стал Майкл Флетли, выдающийся танцор ирландских народных танцев.

Показ фильма реализован в формате 3D с высококачественным звуком Dolby Digital. Благодаря современным технологиям, Вы будто находитесь на живом выступлении, среди сотен тысяч других зрителей.

Постановка пропитана духом ирландского фольклора. В основу сюжета положены национальные легенды, которые переплетаются с музыкальными мотивами, характерными для этого загадочного края. А танцы с элементами степа и чечётки – теперь уже стали визитной  карточкой Ирландии.  Прибавьте к этому яркие костюмы и красочные декорации на светодиодных экранах.

Ещё одна составляющая представления – это, несомненно, высокий профессионализм всей труппы танцоров, которые с лёгкостью и отточенностью исполняют каждое движение. Формат 3D добавляет фильму определённую изюминку. Мы конечно уже привыкли и даже насытились объёмным изображением, но с такой стороны эту технологию мы ещё не пробовали. Танцоры, и, правда, как будто совсем близко, а вы – обычный зритель, пришедший на их выступление. Но иногда объектив камеры устремляется в зал. Тогда появляется ощущение, что Вы стоите среди танцоров на сцене и видите зрителей, аплодирующих труппе, и Вам в том числе. В фильме  герой не только исполняет сложные хореографические элементы, он ещё и играет на флейте. Сюжет шоу – это вечная тема борьбы добра со злом, любовь и дружба.

«Меня уже давно просили сделать фильм, но я не решался до появления технологии 3D, - поделился с журналистами М. Флетли на пресс-конференции, - Я просто считаю, что это действительно производит впечатление, если снято в таком формате. Словно вы видите моё шоу вживую: присутствует особая энергетика».

При всех плюсах фильма возникает серьёзное опасение – а будет ли он популярен у российского зрителя?! Премьера фильма в Америке и Европе, состоявшаяся ещё в марте этого года, прошла, что называется, «на ура». Однако массовый потребитель российского кинематографа ходит сегодня в кино на экшен, популярных актёров и спецэффекты.

Сможет ли он проглотить полтора часа профессиональной хореографии, которая к тому же довольно несвойственна русской культуре? Покажет время и сборы кинопроката.

Автор: Елена Стрельцов

Фотограф: "Невафильм"