Московский театр мюзикла отпразднует переезд в театр "Россия"

Google+

28 сентября в самом центре столицы состоится официальное открытие нового театра, аналогов которого нет ни только в России, но и в мире. В театр «Россия» на Пушкинской площади переедет Московский театр мюзикла во главе с художественным руководителем Михаилом Швыдким. С 2012 года репертуарный театр мюзикла работал в ДК им. Горбунова, где за пять лет презентовал зрителям шесть оригинальных постановок: «Времена не выбирают», «Растратчики», «Жизнь прекрасна!», «Всё о Золушке», «Преступление и наказание» и «Принцесса цирка».

«Мы не думали переезжать из ДК Горбунова, потому что успели полюбить это здание и вложили в него много сил, - прокомментировал Михаил Швыдкой. - Но когда узнали, что «Стейдж Энтертейнмент» не станет продлевать контракт с театром «Россия», решили, что это правильный для нас путь. Со следующего сезона наши спектакли будут идти там».

Сейчас в «России» ведется ремонт и происходят внушительные реновации: интерьер здания, по словам продюсера Театра мюзикла Давида Смелянского, постепенно приобретает современный стиль и дизайн.

«Новый театр – новая реклама. Мы отремонтировали кассовые вестибюли и уже приступили к ремонту зрительского пространства, - рассказал Давид Смелянский. - Что принципиально для нас: мы убираем то, что характерно для сегодняшнего кинематографа - торговлю «попкорном». Потому что это не соответствует идеологии развития театра в художественном направлении. Мы меняем кресла в зрительном зале, производим замену коврового покрытия, шлифовку мрамора в фойе. Также мы будет видоизменять оркестровую яму. Дирижер там раньше оказывался закрыт решетками, а мы уверены, что он должен быть виден, - так что будем усовершенствовать и это».

Встретит своих зрителей театр в новом доме показом мюзикла «Принцесса цирка». Идея постановки возникла в результате творческого сотрудничества Театра мюзикла с канадским театром-цирком 7 Fingers («7 пальцев»). За десять лет своего существования труппа театра-цирка стала желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. Мюзикл «Принцесса цирка» рассказывает зрителям сложную историю отчаяния и обид, предательства и непонимания, любви и надежды, где чувства усилены опасностью цирковой профессии. Более того, в действие введены новые персонажи, усиливающие интригу первоначального сюжета. Это подчеркнуто и в оригинальном либретто, созданном известным автором многих музыкальных хитов, бардом, актером, режиссером и продюсером Алексеем Иващенко и режиссерами спектакля Мариной Швыдкой и Себастьяном Солдевилья. Спектакль, премьера которого состоялась 12 октября 2016 года, был поставлен специально под сцену ДК им. Горбунова и теперь, в связи переездом театра, претерпевает серьезную переработку.

«Принцесса цирка» - постановка, в которой сочетаются сразу несколько жанров: драматический (поскольку мы написали настоящую пьесу, а не либретто), музыкальный и цирковой, - объяснила Марина Швыдкая. - Это первый опыт подобного симбиоза жанров не только в России, но и во всем мире. В мюзикле артисты одновременно поют и танцуют. В «Принцессе цирка» это еще и дополняется тем, что актеры висят вниз головой, исполняют сальто и пируэты».

Символично, что именно эта постановка была сыграна последней на сцене «Горбушки» в середине июля. Прощаясь с родными стенами, команда Театра мюзикла едва сдерживала слезы, а на прощание вся труппа, педагоги, костюмеры, стейдж-менеджеры и администрация театра исполнили трогательный гимн «Прощай, «Горбушка!». Также стоит отметить, что последние два показа «Принцессы цирка» сезона 2016/2017 прошли в рамках Мировой серии XIII Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова.

Официальный сайт Московского театра мюзикла: https://teamuz.ru

ОтменитьДобавить комментарий