Московская весна А Cappella

Google+

С 27 апреля по 7 мая в Москве в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» прошел Открытый музыкальный международный конкурс исполнителей «Московская весна А Cappella». Москвичи и гости столицы увидели 1400 выступлений. На конкурсе исполнили около восьми тысяч песен в совершенно разных жанрах от рока до классики. Фестиваль собрал исполнителей из более чем 40 российских регионов, а также 184 участника из 16 стран. 

Выступления проходили на абсолютно разных площадках: сценах, скверах, балконах и даже лестницах. Музыканты из Германии, Израиля, Индии, Китая, Португалии и Южной Кореи приехали на конкурс впервые. Вернулись в Москву прошлогодние участники: группа Jazzation из Венгрии и обладатели Гран-при французская команда Opus Jam.

В этом году Гран-при удостоилась группа Six Appeal из США, приз коллективу вручил Сергей Собянин. Резидент журнала Melon Rich Дмитрий Нестеров получил из рук Любови Казарновской приз зрительских симпатий на сумму 400 000 рублей. Кстати, Дмитрий стал единственным лауреатом из Москвы.