«КВАZИ» Сергея Лукьяненко станет сериалом

Google+

Михаэль Шлихт и компания Monumental объявляют о начале работы над созданием англоязычного сериала на основе всемирно известного бестселлера Сергея Лукьяненко «Кваzи». Соответствующая договоренность была достигнута летом этого года. На данный момент проект находится в стадии разработки: идет поиск авторов, проводится кастинг съемочной группы. Проект будет международным, показ сериала планируется по всему миру. Часть съемок пройдет в Москве, в связи с чем компания Monumental активно ведет переговоры с российскими студиями с целью копродукции.
 
Михаэль Шлихт, партнер компании Monumental: «Сергей Лукьяненко и его произведения сыграли важную роль не только для меня и компании Monumental, но и для всего российского кинематографа. «Дозоры» стали первыми российскими фильмами, которые были куплены западными студиями и собрали 100 млн долларов в мировом прокате. «Кваzи», несомненно, тоже обречен на успех. В Германии этот роман стал бестселлером, а во всем мире книги Лукьяненко изданы многомилионным тиражом».
 
Сергей Лукьяненко, писатель, автор романа «Кваzи»: «"Кваzи" — история о двух вещах, о которых только и есть смысл писать — о жизни, и о любви. Впрочем, можно сказать, что она о смерти и ненависти — и это тоже будет правдой. Я очень рад, что её герои появятся на экране, они для меня уже давно стали живыми. Даже те, для кого жизнь уже в прошлом».

Полина Шлихт, генеральный директор компании Monumental: «Офисы нашей компании находятся в Москве, Берлине, Киеве и Лос-Анджелесе. Именно это помогает нам использовать лучшие контакты и ресурсы нескольких континентов. Проекту «Кваzи» это однозначно пойдет на пользу».
 
Действие романа «Кваzи» разворачивается в постапокалиптическом будущем, в котором на Земле сосуществуют люди, зомби и кваzи - новая разумная форма жизни, которую приобретают некоторые из восставших мертвецов при загадочных обстоятельствах. Между кваzи и людьми формируется неустойчивый альянс. Но внезапно зловещее убийство ставит под угрозу установившийся баланс сил, вынуждая двух полицейских – человека и кваzи - объединиться для расследования преступления.