Итальянский Пуаро в туманном городе

Google+

«В глубине души вы всегда подозревали, что зло обитало где-то рядом» 

Есть тысячи примеров экранизаций литературных произведений, которые не задумывались как киносценарииБывает инаоборот – пишется сценарий для фильма, который становится целым романом. Итальянский писатель Донато Карризи как раз один из таких уникальных примеров:

Его «Девушка в тумане» писалась специально для выхода на экраны, нополучилась как роман и набрала большую популярность. Спустя два года, автор сам решил снять экранизацию на свой же роман, выступив в роли режиссера.

Фильм расскажет нам о туманном городке Италии, а точнее про исчезновение в нем молодой девушки Анны Лу. Никто не видел, что произошло – она, будто испарилась. На расследование этого сложного делавызывают известного детектива и мастера своего дела - Аугусто Флореса. 

Картина снята в холодных тонах и стиле ретро, который очень близок режиссеру. Карризи черпал вдохновение с голливудского нуара конца двадцатого века, что отразилось на работе «Девушка в тумане». Любителям детективов и стиля фильмов братьев Коэнов эта картина должна прийтись по душе. С 25 января в кинотеатрах страны!    

Фото: www.ruswv.ru