Иллюзионист Сергей Воронцов представит в Москве уникальное шоу

Google+

Ученик Эмиля Кио повторит опасный трюк в своем новом шоу «Трюки Гудини»

Выдающийся российский иллюзионист Сергей Воронцов, ученик самого Эмиля Кио, стал известен широкой публике после конкурса песни «Евровидение» в 2011 году. Тогда он поставил технически сложный номер для хорватской исполнительницы Дарии Кинцер под песню Celebrate. В жанре иллюзий ему нет равных. Воронцов славится безукоризненным выполнением сложнейших по технике трюков. Однако, не всегда трюк может закончиться благополучно, в 2017 году случилось непредвиденное – во время выполнения сложнейшего номера фиксирующие ноги заклепки не выдержали, и маг полетел камнем вниз с большой высоты на глазах у обомлевшей публики. К счастью, артист отделался лишь переломом ноги. Причиной несчастного случая стала техническая неисправность.

И вот, восстановившись после падения, Сергей Воронцов вновь решил повторить опасный трюк. Артист уверяет, что этот номер детально отточен, и он готовь удивить публику во время своего шоу «Трюки Гудини», которое состоится 3 октября на сцене Крокус Сити Холла. По словам Сергея, он усовершенствовал и усложнил трюк легендарного Гудини, добавив массу адреналина и риска. 

"К созданию этого шоу я шел с детства, когда только начинал постигать азы иллюзионного искусства, - рассказывает Сергей Воронцов. - Когда-то давно, в детстве, в 92-м году, я смотрел шоу Дэвида Копперфилда. И один из номеров мне особенно нравился. Во время этого номера Дэвид проходил сквозь огромное цельное зеркало, через небольшую область, которая заклеивалась бумагой. Когда Девид проходил сквозь зеркало и срывал бумагу, все видели, что в зеркале нет никаких отверстий, даже минимальных. При этом на сцену вызывали эксперта, который осматривал зеркало со всех сторон, подтверждая, что никакого подвоха нет. Это меня так сильно впечатлило! И вот, спустя много лет, я счастлив сам исполнить этот удивительный номер, который до сих пор так меня завораживает. В программе будет много опасных номеров, так называемым escape трюков, как из репертуара Гарри Гудини, так и моих авторских номеров. Много трюков, в которых зрители смогут принять участие и выйти на сцену, либо в виде экспертов, либо непосредственно принять участие в номере. Жизнь – это набор впечатлений. Если хотите их сделать более яркими, вам стоит посетить это шоу, почувствовать разницу между повседневностью и потрясающим воображение загадочным миром иллюзии".

Сергей Воронцов создает удивительные иллюзии. Он синтезирует в своих шоу различные жанры этого искусства - от микромагии и чтения мыслей на расстоянии до исчезновения автомобилей. Отточенное годами упорных тренировок мастерство, потрясающая ловкость рук помогают Сергею в исполнении опасных escape-трюков в стиле Гарри Гудини с обилием всевозможных побегов и освобождений из клеток, оков, веревок, мешков, прохождений различных препятствий. В своей работе Сергей не использует никаких телевизионных эффектов, фото и видео монтажа. Все трюки происходят непосредственно на глазах у зрителей.