Глава российской киносети вошла в рейтинг самых влиятельных женщин в мировой киноиндустрии

Google+

Президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова уже второй год подряд входит в рейтинг Top 50 Women In Global Cinema, публикуемый изданием Celluloid Junkie. В этом году портал Celluloid Junkie впервые выпустил рейтинг совместно с Boxoffice Magazine. Ольга Зинякова стала единственной представительницей России в рейтинге.
 
Ольга Зинякова имеет 16-летний опыт работы в кинобизнесе. С 2013 года она возглавляла департамент рекламы и маркетинга сети «КАРО», а в 2017 году была назначена президентом «КАРО».

В течение последних двух лет сеть кинотеатров нового поколения «КАРО» открыла 3 новых мультиплекса и расширила свое присутствие в регионах: теперь кинотеатры «КАРО» представлены в 8-ми городах России. В конце 2018 года «КАРО» и Ingka Centres (ИКЕА) объявили о запуске совместного проекта – строительстве кинотеатров «КАРО» в торговых центрах МЕГА в нескольких городах России. Также была проведена перезагрузка главной премьерной площадки страны – киноцентра «Октябрь», где проходят все знаковые события киноиндустрии, а направление альтернативного контента сети «КАРО.Арт» показало прирост выручки почти в 3 раза с начала прошлого года.
 
Рейтинг Top 50 Women In Global Cinema публикуется ежегодно в течение последних четырех лет. Цель рейтинга – акцентировать внимание общественности на роли женщин в управлении кинобизнесом. Согласно исследованию «Центра изучения женщин на телевидении и в кино», женщины занимают менее четверти постов руководителей высшего звена в киноиндустрии. При этом именно женщины составляют бОльшую часть киноходящей аудитории.

Об издании Celluloid Junkie:
Celluloid Junkie — один из лидирующих интернет-ресурсов, посвященный мировой кинотеатральной индустрии. Издание публикует отраслевые новости, интервью, аналитические статьи и исследования.


 

О сети кинотеатров «КАРО»: 
Сеть кинотеатров «КАРО», основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день «КАРО» является одной из ведущих и наиболее технологичных сетей кинотеатров в России, которая управляет 29 современными мегаплексами (238 залов) и 3 летними кинотеатрами. Мегаплексы «КАРО», расположенные в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде, Сургуте и Тюмени ежегодно посещают почти 12 млн человек. По итогам 2017 года «КАРО» была признана лучшей среди 18 киносетей из 37 стран международной конвенцией CineEurope. C 2012 года контролирующим акционером сети кинотеатров «КАРО» является консорциум в составе UFG Private Equity, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и предпринимателя Пола Хета, который известен как один из основателей российского кинотеатрального бизнеса.