Анимационный фильм «Похитители носков» режиссера Галины Миклиновой выходит в российский прокат 27 сентября

Google+

Семейный анимационный приключенческий фильм о непростой жизни похитителей носков снят по мотивам бестселлера автора Павела Шрута. Похитители носков  – маленькие невидимые существа, которые точно знают, почему у людей так много непарных носков. Их жизнь - сплошное приключение. Хотя не так-то просто найти свою семью и научиться жить среди людей, героям фильма все по плечу.

Сюжет строится вокруг приключений маленького похитителя носков Хихиша, его семьи и их злейшего противника – одинокого Профессора. Хихиш должен набраться храбрости и отправиться на поиски Большого Босса, его дяди, который, оказывается,  у него есть. Он всегда  помнит уроки дедушки о любви к семье и хороших манерах, а также главное правило всех похитителей носков «никогда не бери всю пару». В доме Большого Босса Хихиш знакомится со своими двоюродными братьями-хулиганами и продолжает следовать своим принципам, пусть это порой и дорого ему обходится.

Павел Шрут, автор сценария и книги о похитителях носков, через сказочный мир рассказывает детям о реальных проблемах сегодняшнего времени, о принципах, свободе выбора и семейных ценностях. Эта трогательная, динамичная и музыкальная история будет интересна не только детям, но и взрослым.

«Похитители носков»/ Oddsockeaters
 
Режиссер:  Галина Миклинова
Оператор: Томаш Сысель
Продюсер: Ондржей Троян, Петр Горак, Зузана Мистрикова
Сценарист: Павел Шрут, Галина Миклинова
Жанр: семейный анимационный фильм
Возрастное ограничение: 6+
Время: 83 минуты
Синопсис: Куда же постоянно пропадают носки? Ответ точно знают похитители носков. Хихиш – один из них. Всю свою жизнь он жил с дедушкой, который учил его хорошим манерам и правильному поведению в обществе. «Нет ничего важнее семьи» , - говаривал он внуку. Но когда Хихиш знакомится со своими братьями-хулиганами, ему придется сделать нелегкий выбор: принципы или семья.