Александр Бон: «Приход Шнура в Совет по культуре не означает, что со всех телеэкранов начнут материться

Google+

Известный радиоведущий НАШЕго радио Александр Бон верит, что включение Сергея Шнурова в Общественный совет при комитете Госдумы станет ветром перемен в совершенствовании законодательства и выработке общественной позиции в сфере культуры. Примечательно, два года назад многократный участник фестиваля «НАШЕСТВИЕ», отмечающего в этом году свое 20-летите, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров  был избран гостями фестиваля президентом «главного приключения года».

«Во-первых, хотел бы сказать огромное спасибо человеку, которому пришла идея в голову пригласить Шнура. Не знаю, может быть, Шнур самовыдвиженец. В любом случае, это смелый поступок, это ветер перемен. Я абсолютно понимаю искренне некоторых депутатов и некоторых личностей, которые кричат: как же так, матершинник будет учить нас культуре! На самом деле это ширма, потому что для них Шнур - это вирус, запущенный в их же систему, способный ее развалить. Ко всем простым людям я хотел бы обратиться с просьбой хорошенько подумать прежде чем писать огульные комментарии, обличающие Шнура матершинником, не обличающие его как вора, как человека, который обещал и не сделал. В конце концов давайте посмотрим, что из этого получится», - прокомментировал Александр Бон.

Александр считает, что умение Шнура формулировать народную идею, возможно, поможет установить правильный диалог с властью.

«Что касается Шнура и культуры в массы, то я хотел бы напомнить, чем собственно занимается Общественный совет по культуре при Государственной Думе. В его задачи входит подготовка предложений по совершенствованию законодательства и выработка общественной позиции в сфере культуры. Это не означает, что с приходом Шнура со всех экранов телевизоров начнут материться. Кстати, мат я, так понимаю, единственная претензия у обвинений к Сергею. Он славится своими народными идеями, которые имеют поддержку, своим умением обличить некоторых чиновников и власть. Взять, к примеру, его Инстаграм, очень интересные и мудрые вещи он говорит. Единственно меня беспокоит, что любой контракт с властью, даже через небольшой совет по культуре он забирает твою душу. Немного высоко сказано. В общем, интересно как после контракта с «дьяволом» Сергей запоет и какие песни будут? А так я за!», - добавил ведущий шоу «Подъемники» НАШЕго радио.