Блестящие люди

Google+

Слово «алопеция» знакомо не каждому специалисту в медицине, что уж говорить об остальных. А людей с алопецией в мире больше 2%, что составляет порядка 150 миллионов человек. Это больше чем население Франции и Германии вместе взятые.

«Фонд содействия в помощи детям больным алопецией Brutalmen» стоит особняком среди большого количества благотворительных организаций и, по сути, является огромным сообществом детей с алопецией и их родителей,  взрослых женщин и девушек с алопецией, и просто лысых мужчин. Помимо крупных ежегодных мероприятий, каждый четверг в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве проводятся встречи сообщества. Фонд Brutalmen – это, прежде всего, площадка для общения, где родители могут задать вопросы по работе организации и высказать свои пожелания. Здесь блестящие девушки могут в комфортной обстановке пообщаться друг с другом, а может, и встретить свою вторую половинку, ведь на встречах всегда присутствуют лысые и брутальные мужчины.   

Данная организация родилась на основе известного международного Клуба лысых Brutalmen. «Блестящие люди» – так называет свой фонд его учредитель и руководитель Андрей Попов, подполковник запаса группы антитеррора «Альфа», член союза писателей Москвы, председатель международного Клуба лысых мужчин.

Девиз фонда: «Алопеция – это просто нет волос!» Нет волос совсем. Нет ресниц, бровей. Но эти люди – не больные. У них нет каких-либо ограничений для работы, спорта, жизни. Алопеция не заразна и не передается по наследству. Но людям, а тем более детям с алопецией живется не так легко, как может показаться на первый взгляд. Отсутствие знаний вызывает страх, а где страх, там и возможность агрессии намного выше.

Сбор средств и привлечение спонсоров не является первостепенной и приоритетной задачей Фонда. Помощь блестящим детям, как их здесь называют, состоит в социальной адаптации, а также в работе с обществом по правильному восприятию блестящих людей.

Андрей Попов: «Нам важно, чтобы дети, которым мы помогаем, становились достойными гражданами своей страны. Я занимаюсь вопросами алопеции много лет и могу ответственно заявить, что блестящие дети обладают огромным творческим и интеллектуальным потенциалом. Наша задача раскрыть этот потенциал, дать возможность детям в будущем стать личностями, занять достойное место в обществе, трудиться на благо Родины. У нас есть все возможности для этого. Не менее важной задачей является информирование родителей об организациях, которые под эгидой помощи пытаются привить детям так называемые западные идеи толерантности, направленные на разрушение психики ребенка и основ семьи. Эти организации работают по американским программам и под руководством американских кураторов. Цель Фонда – воспитание детей со здоровой и устойчивой психикой, любящих своих родителей и свою страну!»

Фонд помощи детям с алопецией «Бруталмен» – это единственная официальная организация в России, которая занимается вопросами помощи детям и взрослым с алопецией. Как общественная организация Фонд функционирует с 2010 г., а в августе 2014 г. был зарегистрирован как юридическое лицо. За эти несколько лет миллионы человек в России узнали слово «алопеция», слово, которое до этого было известно лишь специалистам. Фонд провел несколько десятков общественно значимых мероприятий, посвященных этому вопросу. В рамках Фонда была организована первая в России «горячая линия» для людей с алопецией. 3 октября 2016 года в Ливадии была открыта первая в России выставка фотографий девушек и детей с алопецией. «Каждый раз, когда мы видим улыбки тех, кто пришел в наш Фонд, мы понимаем: мы на верном пути», – говорит руководитель Фонда Андрей Попов.

В настоящее время Фондом реализуется проект по созданию в обществе позитивного отношения к алопетам, в рамках которого был снят первый в России ролик об алопеции. С 2010 года Фондом учрежден международный день лысых (2 июня), который празднуется в России, а с 2015 года и за рубежом. Также Фонд осуществляет совместную программу льгот с Центром восстановление и наращивание волос К33. Дети Фонда участвуют в показах мод, кулинарных конкурсах, благотворительных заездах на автокарах. В этом году была презентована книга Андрея Попова «Лысые – люди будущего. Домой на Марс».

Данила

2014 год. Вечером у Андрея Попова раздался звонок на мобильный. «Это Клуб лысых? – спросил женский голос. – Меня зовут Марина, у моего сына... ну, он такой же, как вы... можно мы придем на встречу?» Тогда Даниле было 12 лет, они приходили почти на каждое собрание Клуба. Трудно переоценить значение круга общения для формирования личности. Все, что окружает ребенка, подростка не может не влиять на его взгляды, мировоззрение, планы на будущее. Каждый взрослый может стать одним из примеров для Вашего сына или дочери. Сегодня Данила уже не стесняется снимать кепку и мечтает о том, чтобы стать поваром. Отдельным решением Совета Клуба Данила – член международного Клуба лысых мужчин Brutalmen, он – самый юный участник движения!

Юлия

Юлия Дрынкина стала первой блестящей девушкой, которой был надет шарф Клуба Brutalmen. В июле 2011 года во время очередной встречи Клуба на ВДНХ в заведение неожиданно вошла ослепительно красивая девушка в красном сарафане. «У вас здесь встреча Клуба лысых? – спросила она, широко улыбаясь и, не дожидаясь ответа, добавила. – А я к вам!»

Андрей Попов: «Не скрою, мы впервые видели девушку без волос, впервые общались. Обаяние, эрудиция и чувство юмора Юлии буквально покорили всех. Именно тогда я начал понимать, что для мужчин цвет волос девушки, их наличие или отсутствие не является чем-то определяющим. Да и вовсе не имеет значения. Так мы подружились».

Юлия регулярно посещает праздники и мероприятия Клуба. Ее пример отношения к жизни помогает огромному количеству девушек обрести веру в себя, начать жить заново, принять себя, полюбить и позволить другим любить себя. Юлия Дрынкина бескомпромиссно и стремительно разрушает стереотипы о женской красоте. И за это Юлию справедливо называют королевой Клуба.

Благодарим за помощь в подготовке материала Андрея Попова, председателя международного Клуба лысых. Учредителя Фонда помощи детям с алопецией, члена Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа".

№26, MR, февраль 2018г.